Pues os pongo de DONUTS GLASEADOS
INGREDIENTES:
500g de harina de fuerza
3 sobrecitos de levadura de panadería
1 cucharadita de sal
200g de azúcar
40g de mantequilla o margarina
230ml de leche
1 huevo
Abundante aceite de sabor suave para freírlos
PARA EL GALSEADO:
200g de azúcar glass
40g de mantequilla
2 cucharadas de agua
Ponemos en un bol los ingredientes secos y mezclamos
Amasamos hasta que quede una pasta homogénea, y prácticamente no se pegue en los dedos
Espolvoreamos un poco de harina en la meseta para seguir amasando fuera del bol
Redondeamos la masa y untamos la mantequilla en pomada y la introducimos en la masa envolviéndola sobre sí misma, quedará pegajosa pero intentaremos no introdurcir más harina para que la masa no quede dura, cuanto más amasemos mejor quedará la masa. Además hay que golpearla sobre la meseta
Hacemos una bola con ella y la ponemos con cuidado en un bol grande espolvoreado de harina, y la pintamos con un poco de aceite de girasol para que no se seque, la tapamos con papel film y la dejamos que cuadriplique el tamaño. Unas 2 horas, en invierno ponerlo mejor cerca de una fuente de calor
Los donuts ya formados se colocan sobre papel vegetal, los pintamos con aceite vegetal y esperamos a que doblen el volumen
Calentamos el aceite a temperatura media para que doren y no queden crudos por dentro, freímos 1 minuto por lado aproximadamente.
Los dejamos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite
Ahora hacemos la glasa
En un bol echamos el azúcar glass y la mantequilla derretida, batimos con varillas y vamos incorporando el agua poco a poco hasta que quede de la textura de la leche condensada
Vamos sumergiendo los donuts en ella y los dejamos secar sobre una rejilla, poner por debajo papel vegetal
Una vez secos están listos para comer
No tienen la pinta de los comprados, pero saben......
BUEN PROVECHO
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